Каталог продукции

Знакомство с продукцией: Стеклянные козырьки на тягах.

04.08.2020

Знакомство с продукцией: Стеклянные козырьки на тягах.

Знакомство с продукцией, предлагаемой компанией «ХАРТЕК», можно продолжить, обсудив одно из наших основных направлений – стеклянные козырьки на тягах (вантах, растяжках, тросах, струнах, шпренгельных тягах). Стеклянные козырьки – это современный архитектурный вариант устройства наклонной защитной конструкции на здания и сооружения. Они устанавливаются над входной группой, дверью, входом в цокольный этаж, над приямками, воротами, окнами, балконом и т.п. Функциональное назначение козырьков – защита от осадков: дождя, снега.

Конструкция стеклянного козырька собирается из нескольких основных материалов:

  • Закаленного стекла триплекса толщиной 6*6, 8*8, 10*10. Толщина стекла зависит от габаритов козырька, его вылета; 
  • Фурнитуры, стальных комплектующих, обеспечивающих крепление стекла к стене из нержавеющей стали марки AISI 316: тяги (ванты), наконечники, рутели, стеклодержатели, спайдеры. Подбирается в соответствии с размерами козырька;
  • Крепежа и метизов - закладные элементы, шпильки, анкеры, болты, гайки, химический анкер.

Козырьки устанавливают на несущих фасадах зданий: железобетонных, монолитных кирпичных с вент-фасадом или без него; на возводимых стеклянных стоечно-ригельных конструкциях.
Для монтажа на стену из пенобетона, сэндвич-панель, пустотелого кирпича нужно разработать и выполнить дополнительную стальную подконструкцию; для монтажа на существующую стеклянную алюминиевую конструкцию нужно усилить стойки стальными трубами.


Стеклянные козырьки монтируются над входами в торговые центры, бизнес-центры, спортивные комплексы, банки, больницы, административные здания, образовательные учреждения, магазины, рестораны, кафе, жилые комплексы, частные загородные дома и т.п. 
Компания «ХАРТЕК» предлагает полный комплекс по устройству стеклянных козырьков на тягах: начиная с первой консультации руководителем проектов, составления первичного коммерческого предложения с учетом всех пожеланий, требований рабочей документации, экономически максимально выгодного для обеих сторон, заключения контракта, замера инженером-конструктором, выполнения чертежей в соответствии с особенностями здания, изготовления стекла на собственном стекольном заводе, комплектации заказа, доставки и монтажа конструкции козырька в самые короткие сроки. 

Фото:


Назад