Каталог продукции

Все о стеклянных козырьках. Как выбрать козырек? Ч1.

09.04.2021

Все о стеклянных козырьках. Как выбрать козырек? Ч1.

Он должен быть легким, прозрачным, концептуальным, современным. Он должен быть функциональным, нужно защитить людей от осадков, собираются к вам зайти в гости или что-то купить.

Современно.

Козырек должен отвечать последним требованиям архитектурного дизайна. Современная архитектура формирует окружающую среду человека, отвечает требованиям функциональности строений и их красоты. В соответствии с этим производители стремятся предложить самые последние разработки, материалы и конфигурации элементов здания. Сейчас в моде такие направления как конструктивизм, постмодернизм, хай-тек, деконструктивизм, блоб и т.п. Одним из основного материала в современных зданиях является стекло. Долговечный, прозрачный, внешне легкий, неизменно привлекающий внимание, принимающий любые формы материал. 

Стеклянные козырьки как нельзя лучше отвечают модным тенденциям в архитектуре. Козырьки со стеклом – это неотъемлемый элемент любого здания, подходят как к современным, так и к историческим фасадам. Они отвечают функциональным требованиям, они соответствуют современному дизайну входной группы. Сегодня стеклянные козырьки являются самыми востребованными и распространенными защитными конструкциями входных зон. 

Функционально.

Козырьки должны располагаться в зонах, как правило, над входными группами, защищать от осадков входящих и выходящих из здания людей. Должен обеспечить комфортное нахождение перед входом в торговый центр или собственный дом.


На строительном рынке производители представляют различные варианты козырьков со стеклом. 
•    Стеклянные козырьки на вантах (тягах, растяжках, тросах);
•    Козырьки в самонесущем зажимном профиле;
•    На консолях (металлическом каркасе) со стеклом;
•    Стеклянные навесы на стальной конструкции.


Выбор между этими конструкциями можно сделать, рассмотрев каждую позицию в разрезе требований к внешнему виду, размерам, техническим возможностям, условиям реализации и строению зданий. 


 

Стеклянные козырьки на вантах.


Конструкции таких козырьков состоят из нескольких элементов – стекла, стальных коннекторов и тяг. Стекло используется специальное многослойное, состоящее из двух закаленных стекол, соединенных специальной прозрачной пленкой – триплекс. Такое стекло является более прочным, чем любые одинарные стекла. В стеклянном козырьке на вантах стекло является и основным несущим элементом, выдерживая снеговую нагрузка, собственный вес при возможных габаритах единого стекла до 1750*3200 мм. Всю конструкцию удерживают стальные коннекторы и ванты (шпренгели, тросы, растяжки).  Кроме того, если нельзя закрепить конструкцию непосредственно к несущим стенам здания, используют стальные закладные.


Стеклянные козырьки на вантах можно устанавливать на стоечно-ригельный стеклянный фасад через специальные кондукторы. В этом случае все алюминиевые стойки должны быть усилены стальными трубами или закладными. 

Стекло для козырьков подбирается в соответствии с габаритами необходимого козырька:
•    Вылет до 1200 – стекло триплекс 5*5мм;
•    Вылет до 1500 – 8*8мм;
•    Вылет 1750 – 10*10мм при больших размерах длинны.

Об остальных вариантах козырьков мы поговорим в следующей статье.
Для заказа стеклянных козырьков вам нужно обратиться в компанию «ХАРТЕК». Контакты на сайте компании.

Фото:


Назад