Каталог продукции

FAQ. Мы отвечаем на вопросы по автоматическим дверям. Ч1

11.05.2021

FAQ. Мы отвечаем на вопросы по автоматическим дверям. Ч1

В разговоре с будущим заказчиком мы отвечаем на разные вопросы, касающиеся нашей продукции, помогаем решить проблемы, вместе решаем технические и дизайнерские задачи. В своих статьях мы ответим на часто задаваемые вопросы. Сегодня мы поговорим об одном из наших основных направлений - об автоматических дверях.

Как открыть автоматическую раздвижную дверь, если отключилось электричество? 

Дверь легко раздвигается вручную.

Но если в комплектации такой двери не стоит аккумулятор, то автоматически запереть дверь на электромагнитный замок будет нельзя. Вам придется изнутри вручную закрыть створки и активизировать замок. Это не совсем удобно.

Поэтому для внешней двери подойдет дверь только с полной комплектацией, с аккумулятором в том числе. Именно он позволит выполнить последнее действие закрыть или открыть дверь. Для чего электроника двери настраивается, прописываются необходимые команды. 

Например:

  • Дверь закрывается и отключается
  • Дверь открывается и отключается
  • Обычный режим работы в течение макс. 30 минут или 30 циклов открывания/закрывания, затем закрывание и отключение
  • Обычный режим работы в течение макс. 30 минут или 30 циклов открывания/закрывания, затем открывание и отключение

Автоматическая дверь

Какую дверь поставить в торговый центр – раздвижную или вращающуюся? Почему? 

Если торговый центр достаточно большой, то выбор падает на вращающуюся или карусельную дверь. Такая дверь предотвращает выхолаживание помещения и исключает сквозняки в виду своего конструктива. Позволяет обеспечить большой поток людей, что, несомненно, огромный плюс. Минус такой двери – цена.

Входная группа с револьверной дверью. ТРЦ "Высшая лига", г. Пенза.

Что делать, если нужно установить в магазин раздвижную дверь, но эта же дверь должна быть и распашная, эвакуационная? 

Как вариант существуют особые автоматические скользящие двери с механическим распахиванием створок, с системой «антипаника». В случае приложения к ним определенного усилия, скользящие створки открываются наружу, автоматика останавливается, и посетители свободно могут эвакуироваться из здания. Это соответствует нормам пожарной безопасности и экстренной эвакуации из здания.

Входные двери с системой антипаника

Если проем, куда нужно установить раздвижную дверь, узкий, например, 120 см, и нет простенков, куда бы можно было раздвинуться, какую дверь можно установить?  

Рекомендуется установить телескопическую скользящую дверь, которая обеспечивает на треть большую ширину открывания и повышенную скорость движения створок.

Но для такой двери есть ограничения по ширине створок, поэтому минимальный проем для телескопической двери 1000мм, т.е. проем без простенков должен быть минимум 1600мм.

Максимально же проход может быть 3000 мм. Что послужит другим целям: например, проносу в торговый центр крупногабаритных товаров, мебели и т.п., даже проезда автомобиля.

Телескопические раздвижные стеклянные двери

Если подойти к двери вплотную слева (или справа), она среагирует, откроется? 

Все зависит от типа датчиков (радаров) и их настройки.

Существуют несколько типов датчиков, в частности те, что реагируют на внешнее движение. Микроволновые датчики и комбинированные датчики устроены так, чтобы «ловить», подходящих к двери людей, образуя овальную зону обнаружения, овальное «пятно» перед дверью. «Пятно» позволяет ловить людей, подходящих по разной траектории, в т.ч. почти вплотную к двери.    

В старых моделях автоматических дверей и в дешевых дверях могут еще устанавливать моно-датчики. Вот они, как раз, узконаправленные, не настраиваемые, реагирующие только на подходящих почти перпендикулярно к проему людей, кроме того они, в отличие от микроволновых датчиков, реагируют на любые предметы, оставленные перед дверью. В общем, такие датчики не увидят человека, подошедшего сбоку.

Если же планируется, что человекопоток к двери будет подходить всегда сбоку, то дверь можно оснастить дополнительной инфракрасной световой завесой.

Если люди подойдут к распашной двери с автоматическим доводчиком с двух сторон, как она будет открываться? 

Обычно такие двери оснащаются инфра-красными датчиками безопасности, которые устанавливаются на стороне открывания и приостанавливают дверь, пока пешеход не отойдет в сторону или назад.

Автоматические распашные двери

Если у Вас есть похожие вопросы, звоните нам, пишите, с удовольствием ответим на них.


Назад