Каталог продукции

Блог компании "ХАРТЕК"

Стеклянные навесы для частного дома

Стеклянные навесы для частного дома

Завершены работы в частном доме по установке остекления навесов. Задачей нашего проекта было остеклить существующие металлические конструкции, консоли. Выехав на объект, наш инженер выполнил замер, разработал узлы креплений и подготовил конструкторские чертежи, согласно которым мы выполнили работы.

Подробнее о проекте можно посмотреть по ссылке Стеклянные навесы в частный дом Сосенское

Стеклянный навес

Стеклянный навес

Стеклянный навес


Показать ещё
Цельностеклянные ограждения в ЖК «САДОВЫЕ КВАРТАЛЫ»

Цельностеклянные ограждения в ЖК «САДОВЫЕ КВАРТАЛЫ»

На этапе завершения работы по устройству цельностеклянных ограждений в ЖК «САДОВЫЕ КВАРТАЛЫ».

Цельностеклянные ограждения общим объемом около 200 м.п. установлены на 99% . Остались работы по регулировке ограждений.

Конструкции выполнены из осветленного закаленного триплекса 10*10мм AGC Planibel Crystalvision, стальные крепления выполняются по индивидуальному заказу.  Поручень использован п-образный алюминиевый, окрашенный порошковой покраска по RAL9011 черный матовый.

 цельностеклянные ограждения


Показать ещё
Завершены работы по установке стеклянных козырьков на консолях в ЦКГ ФТС России

Завершены работы по установке стеклянных козырьков на консолях в ЦКГ ФТС России

Стеклянные козырьки на консолях установлены на здания корпусов Центрального клинического госпиталя ФТС России

Компания "ХАРТЕК" успешно завершила работы по устройству цельностеклянных козырьков на консолях общим объемом 110 м.кв., вылетом некоторых козырьков 3600 мм, согласно заданию заказчика и разработанным конструкторским чертежам. 

стеклянные козырьки на консолях в госпиталь

стеклянные козырьки

Подробнее с проектом Вы можете познакомиться, пройдя по ссылке на нашем сайте  https://hartec.ru/projects/medical/meduchrezhdeniya_197.html


Показать ещё
Стеклянные ограждения и витрины для ТЦ "KIOSK". Завершены работы.

Стеклянные ограждения и витрины для ТЦ "KIOSK". Завершены работы.

Не так давно мы завершили монтаж цельностеклянных козырьков и  торговые перегородки (витрины) в Торговом центре "KIOSK" по адресу Московская область, Солнечногорский район, городское поселение Андреевка, деревня Голубое.

Стеклянные козырьки и перегородки

Стеклянные козырьки выполнены из тонированного серого триплекса, вся фурнитура выполнена из нержавеющей стали. 

Стеклянные козырьки на вантах

Стеклянные козырьки на вантах

Торговые перегородки выполнены из безопасного закаленного стекла, оснащены маятниковыми цельностеклянными  дверьми.

Стеклянные перегородки, витрины, торговые перегородки

Подробнее о Проекте Вы можете узнать, пройдя по ссылке https://hartec.ru/projects/shopping_center/torgovye-tsentry_196.html


Показать ещё
Стеклянные ограждения и козырьки в частный дом

Стеклянные ограждения и козырьки в частный дом

Мы завершили работы по устройству стеклянных ограждений балконов и стеклянных козырьков в частном доме.
Конструкции:
ограждений на зажимном профиле на балконы дома, в т.ч. стеклянная калитка;
ограждения лестницы на министойках; 
цельностеклянных козырьков на вантах и зажимном профиле.

Подробнее с проектом можно ознакоиться, проядя по ссылке https://hartec.ru/projects/private_homes/chastnye-doma_195.html


Показать ещё
Стеклянные ограждения балкона частного дома

Стеклянные ограждения балкона частного дома

Стеклянные ограждения на министойках были установлены в частном загородном доме на открытом балконе второго этажа.

Эти ограждения были выполнены из самонесущего прозрачного закаленного стекла триплекс, установлены на министойки в отделке нержавеющая сталь. Поручень металлический по всей длине ограждений.

Стеклянные ограждения на балкон

Подробнее об ограждениях для балконов можно узнать, пройдя по ссылке на страницу нашего сайта 


Показать ещё
Стеклянные ограждения компании «ХАРТЕК»

Стеклянные ограждения компании «ХАРТЕК»

Разделы:

  1. Ограждения лестниц

  2. Ограждения балконов

  3. Ограждения французских балконов

  4. Ограждения атриумов (второго света)

  5. Ограждения эксплуатируемой кровли

  6. Ограждения террасы, входной группы, бассейна и т.п

стеклянные ограждения

Наша компания устанавливает такие ограждения как внутри зданий, так и снаружи; в частных домах, торговых центрах, бизнес-центрах, банках, административных зданиях и т.п.

Выполняются в нескольких вариантах:

  1. Цельностеклянные ограждения – выполняются из несущего закаленного стекла 8-12 мм, триплекса 6*6, 8*8, 10*10 мм.  Рекомендуется для ограждений установка стекла триплекс, т.к. при разбитии обычного стекла, стекло полностью выпадет из крепления, создав опасную ситуацию, триплекс же в любом случае останется на месте. Ограждения устанавливаются на перекрытие, на лестницу или к торцу. Торцевое крепление ограждение происходит с помощью точечных коннекторов из нержавеющей стали или через зажимной профиль. Ограждения сверху на перекрытие происходит с помощью зажимного профиля или на мини-стойки. Поручень может быть установлен деревянный (дуб, бук) или из нержавеющей стали.
  2. Стеклянные ограждения на стойках состоят из стекла (8-10 мм, триплекса 6*6мм). Имеют металлические стойки из нержавеющей стали разного сечения – круглые, квадратные, индивидуального изготовления. Поручни – деревянные и из нержавеющей стали.

стеклянные ограждениястеклянные ограждения

Вернуться к Разделам

Ограждения балконов

стеклянные ограждения

«ХАРТЕК» предлагает стеклянные ограждения балконов с креплением сверху на перекрытия балконов или к торцевой части перекрытий. Здания, где устанавливаются такие конструкции, в основном жилые дома, загородные дома.  

Конструкции ограждений:

  1. Из самонесущего закаленного стекла триплекс 6*6, 8*8, 10*10 мм.  Способ установки – на перекрытие или к его торцу. Здесь используются точечные крепления, зажимной алюминиевый профиль или министойки из нержавеющей стали. Поручень обычно устанавливается из нержавейки или из алюминиевого п-образного профиля.
  2. Конструкции ограждений на стойках со стеклом.  Выполняются из закаленного стекла 8-10 мм, триплекса 6*6мм. Стекло устанавливается между стальных стоек. Поручни – из нержавеющей стали круглого сечения.

стеклянные ограждения       стеклянные ограждения

Вернуться к Разделам

Ограждения французских балконов

стеклянные ограждения

Компания «ХАРТЕК» ведет работы в жилых комплексах, например, ЖК ЗИЛАРТ или ЖК Villa Grace, где мы устанавливаем стеклянные ограждения французских балконов.

Конструкции ограждений:

  1. Цельностеклянные ограждения на точечных коннекторах с креплением к торцу перекрытия балконов. Выполняются из высокопрочного закаленного стекла триплекс толщиной 8*8, 10*10мм. Для монтажа используются закладные стальные детали, высокопрочная шпилька класса 8.8, точечные коннекторы из стали. Поручень по периметру из нержавеющей стали или алюминиевого профиля.
  2. Полностью стеклянные конструкции ограждений в специально разработанном зажимном стальном профиле. Уславливаются к торцу балкона. Стекло используется триплекс (многослойное закаленное стекло).

стеклянные ограждения     стеклянные ограждения

Вернуться к Разделам

Ограждения атриумов (второго света)

стеклянные ограждения

В торговых центрах наша компания выполняет устройство стеклянных ограждений атриумов. Форму атриумных зон повторяют прямые, сегментные и радиусные (гнутые, моллированные)  стекла.

Какие бывают ограждения:

В равной степени для ограждений атриумов заказчики выбирают как цельностклянные ограждения с самонесущим стеком, так и ограждения стеклянные со стойками. Это всегда только стекло триплекс, даже если такое стекло дороже обычного. Чтобы исключить несчастные случаи, следуют использовать в атриуме только триплекс. Если его случайно разбить, осколки останутся на пленке, стекло не выпадет из креплений.  Стекла используются любые – обычные, осветленные, матовые, тонированные в массе, с цветной пленкой, с гравировкой.

Стекло устанавливается с торца перекрытия, так и на его край. Фурнитура крепления стекла различные: точечные крепления типа MANET из нержавеющей стали, зажимной профиль, стойки и министойки из нержавеющей стали. Крепления к бетону осуществляется с помощью химического анкера, анкеров, шпилек и т.д.

Поручень – деревянный (бук, дуб, сосна), стальной (полированный, шлифованный), разной формы – квадратные, круглые и т.д.

Рабочая документация разрабатывается всегда индивидуально. Замер производит инженер-конструктор.

стеклянные ограждения       стеклянные ограждения

Вернуться к Разделам

Ограждения эксплуатируемой кровли

стеклянные ограждения

Специалисты компании «ХАРТЕК» имеют большой опыт в разработке, изготовлении и установке ограждений на эксплуатируемые кровли. Мы решаем важные задачи, которые ставит перед нами заказчик: крепление через весь «пирог» кровли к бетонной плите, установка на парапет с усилением в бетон пола, ветрозащитные стеклянные ограждения высотой 1500мм -1600 мм и т.п.

Контракт начинается с выяснения строения основания, на которое должно быть установлено ограждение, возможность установки, расчет стальных стоек в зависимости от основания и высоты ограждения, подбираются коннекторы – спайдерные или точечные. После заключения контракта, инженер-конструктор выполняет замеры, дает ТУ для подготовки основания для монтажа ограждений, согласовываются все нюансы.

В зависимости от высоты и способа крепления ограждений к несущему основанию подбирается стекло и стоки, к которым через коннекторы будет закреплено стекло. Стекло используется только триплекс (многослойное закаленное стекло), 6*6 мм – при высоте 400-500мм, 8*8мм- при высоте 900-1200 мм, 10*10мм – 1500-1600 мм (в зависимости от конструкторской разработки). Стойки выполняются из черного металла или нержавеющей стали, их сечение зависит от предполагаемых нагрузок.  Поручни, как правило, или не нужны вовсе, или устанавливаются стальные или алюминиевые.

стеклянные ограждения

стеклянные ограждения

Вернуться к Разделам

Ограждения террасы, входной группы, бассейна и т.п.

Вы планируете огородить пространство возле дома: террасу, беседку, бассейн, лестницу перед входом? Мы готовы вам предложить стеклянные ограждения любой сложности. Готовы рассмотреть любые конструкторские задачки, и решить их. Если в арсенале производителей не будет нужных конструкций, мы их придумаем и изготовим.

Конструктивно ограждения наружные практически ничем не отличаются от ограждений внешних. Отличия заключаются в материалах: для наружного применения стойки фурнитуры, коннекторы, поручни из нержавеющей стали AISI 304 (316); стойки Ст3, загрунтованные и окрашенные в цвет по шкале RAL; зажимной профиль и поручни алюминиевые; стекла триплекс со специальной прозрачной пленкой.

Вернуться к Разделам

Компания «ХАРТЕК», ее сотрудники имеют многолетний опыт в работе со стеклянными конструкциями. Стеклянные ограждения – одно из основных направлений нашей деятельности. Мы дружная команда профессионалов: менеджеры с технической подготовкой, инженеры-конструкторы, логисты, монтажные бригады.

Кроме ограждений мы предлагаем другие стеклянные конструкции стеклянные козырьки на вантах, козырьки на консолях, стеклянные навесы, в т.ч. навесы с обогревом, автоматические раздвижные двери, входные группы с автоматическими дверьми, стеклянные перегородки, торговые перегородки, душевые из стекла, облицовка стен стеклом, остекление шахты лифта, стеклянные полы и т.д.  

Определения:

Закаленное стекло - стекло термоупрочняется нагревом до температуры закалки (650—680 °C) и последующим быстрым охлаждением. После такой обработки стекло становится более прочным, безопасным. При разбивании такое стекло разрушается на мелкие безопасные осколки.

Триплекс - многослойное стекло (два или более стекла, склеенные между собой специальной прозрачной плёнкой), способное при разрушении одного из стекол удерживать осколки в листе триплекса. Собирается прессованием при равномерном нагреве. 


Показать ещё
Монтаж стеклянных ограждений балконов в ЖК Villa Grace

Монтаж стеклянных ограждений балконов в ЖК Villa Grace

Кран с присоской с вылетом стрелы 28 метров поднимает стекло на шестой этаж. Монтажник поднимается на вышке с корзиной, чтобы зафиксировать стекло.


Показать ещё
Предыдущие 10